Декрет
- Alena Kapatsyn
- Dec 1, 2019
- 2 min read
Народная мудрость гласит: если у тебя дергается глаз, а в душе неугасаемый оптимизм – называй это дискотекой века 😂👀
Если следовать этому, то мы со Ждановым сейчас вовсю зажигаем огни танцпола.
Не знаете какими?
Я тоже раньше была без понятия, а теперь вот в курсе 👉🏻
Ах, это сладкое слово декрет. Звучит почти как десерт, только калорий не добавляет, а сжигает.
Декрет – это когда в каждой комнате детские книжки и погремушки, в каждой сумке – по соске, в микроволновке каждый час стерилизуются бутылки, а в машине всегда есть памперсы.
Это уверенная походка в аптеке, ибо ты знаешь как пройти в детский отдел и со скоростью света ориентируешься в товарах на полках.
С появлением ребенка в доме становится намного больше всяких баночек и бутылочек. В ванной поселяется шампунь со слониками, в аптечке прочно занимают лидирующие позиции капли с бегемотиком и соплеотсос, в спальне квартирует масло с календулой, а у раковины на кухне - детское моющее 😂 очень хотелось бы на кухне соседствовать с полусухим, но пока никак 😭
Наступает такое «золотое время», когда смс о скидках шлют не только из любимых магазинов одежды, а и из детских. И я их читаю 🤦🏻♀️
Декрет – это приглушённый свет вечером по квартире и закладки в телефоне на треках с колыбельными.
Похоже, сейчас самое время выучить песню про Умку и льдину, которая мне нравилась в детстве.
Декрет – это новое приложение в телефоне, где трекаешь время сна, кормления, купания, смены памперсов сына и всего чего угодно. Всего, кроме СВОЕГО сна 😂 Хотя, то немногое количество часов в горизонтали под одеялом с ЗАКРЫТЫМИ ДВУМЯ глазами я помню и так. Оно в целом обратно пропорционально количеству мешков под глазами на двоих со Ждановым.
Декрет – это подписки на профили «про родительство» и «детский сон» вместо онлайн-магазинов и журналов тревел блогеров. Это подкасты о воспитании и методах развития Чада.
В мамско-папский период в записной книге появляются контакты «детский массаж на дом» и «педиатр», в календаре – записи о будущих прививках, а в навигаторе новая точка - детская поликлиника.
Декрет – это время открытий.
Я узнала , что такое белый шум и увидела книги для новорождённых в черно-белых цветах и научилась делать массаж с пользой и кайфом для четырехкилограммового тельца.
Только с родительством понимаешь, что тигр на ветке не персонаж из психоделических картин Сальвадора Дали, а поза до ношения младенца.
Учишься управляться одной рукой со стиральной машинкой, микроволновкой и чайником.
Декрет – это полярная эмоциональность в секунды от «ой да ну нах все» до «иди сюда, мой пирожок».
Это время разочарований, ибо под убаюкивающее ШШШ засыпает не сын, а муж, но ты ничего не можешь с этим поделать.
Декрет – период, когда прогибаешься и ужимаешься во всех смыслах.
Становишься мягким пластилином и чтоб влезть в ванную с детской ванночкой, не задев шампуни по пути, и чтобы впихать свои б̶о̶к̶а̶ прекрасные формы в добеременные вещи.
Это время изобретений лайфхаков «как успеть сделать привычное действие за меньшее количество времени» во время сна сына. Ладно, как приспособиться к жизни, чтобы хоть что-то успеть😂
Декрет - это о новизне. Кто-то утверждает , что именно она ведёт к счастью.
Выходит, я в пути ...

Comments